Efektivitas Kinerja Staf Administrasi MTsS Tarbiyah Auladil Muslimin Terkait Penggunaan Teknologi Informasi di Tengah Pandemi Covid-19 - Daulay, Nurika Khalila; Ulandika, Putri; Rambe, Nurmarito; Sarah, Muni; Linda S, Fadhilla; Utami, Maya Rizky (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Bagaimana efektivitas kinerja staf administrasi di sekolah MTsS Tarbiyah Auladil Muslimin Terkait Penggunaan Teknologi Informasi Di Tengah Pandemi Covid-19. Adapun metode yang digunakan adalah deskriptif analisis.Administrasi sebagai suatu kegiatan bersama terdapat dimana-mana selama ada manusia yang hidup dan bekerjasama dalam kelompok organisasi tertentu. Administrasi memegang peran penting dalam organisasi manapun hal ini karena sesungguhnya di kantor hanya ada dua urusan, administrasi terdapat peran penting baik itu formal maupun informal yang mempunyai proses kerjasama dua orang atau lebih dengan menggunakan sumber daya kependidikan yang tersedia dan yang dapat diakses untuk mencapai tujuan pendidikan secara berdaya guna dan berhasil guna, MTsS Tarbiyah Auladil Muslimin baik khusus atau pun umum bidang administrasinya staf atau tenaga pendidikan selalu siap dan bisa menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi dengan cara memanajemen administrasi dengan baik didalam kegiatan nya dengan sebagaimana yang sudah direncanakan.