Perkembangbiakan dan Pertumbuhan Makhluk Hidup - Anisa, Anggi; Kinanti, Fikrah Mutia; Arifin Panjaitan, Adelia Raisyah; Octaviani, Rani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Makhluk hidup adalah segala sesuatu yang dapat bernafas dan bergerak. Makhluk hidup terdiri dari manusia, hewan (udara atau tanah), dan tumbuhan. Makhluk hidup juga memiliki kemampuan untuk berkembang biak yang tumbuh dan berkembang dalam hal ini. Reproduksi adalah kemampuan makhluk hidup untuk menghasilkan individu baru yang sifatnya sama atau serupa. Makhluk hidup berkembang biak untuk mendapatkan keturunan atau penerus..dari spesies yang sama dengan orang tua atau orang tuanya. Jika makhluk hidup tidak melakukan perbaikan terus-menerus, akibatnya gaya hidup makhluk hidup akan menderita.