Peningkatan Minat dan Hasil Belajar Siswa SDN 357 Natal Melalui Penggabungan Metode Pembelajaran Langsung dan Index Card Match - Khairina, Miftah; Fitri, Nurhafiza; Sahara, Zaitun; Novedi Tambunan, Erlita Tiara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
IPA merupakan satu mata pelajaran yang terdapat pada sekolah-sekolah Sekolah Dasar dan MI, di mana pada pelajaran IPA murid akan memeriksa mengenai alam sekitar. Artikel ini bertujuan buat menaikkan minat belajar siswa melalui penggabungan menurut beberapa metode yang akan dibawakan sang pendidik. Penelitian kualitatif merupakan penelitian yang bersifat naratif dan cenderung memakai analisis menggunakan pendekatan induktif. Proses dan makna lebih ditonjolkan pada penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif merupakan galat satu metode penelitian yang bertujuan buat menerima pemahaman mengenai fenomena melalui proses berpikir induktif. Dalam penelitian ini, peneliti terlibat pada situasi dan setting fenomenanya yang diteliti. Peneliti memusatkan perhatian dalam fenomena atau insiden yang subyektif pada konteks yang diteliti pada Sekolah Dasar Negeri 357 Natal. Hasil penilitian menampakan bahwa pendidik pada sekolah tadi memakai penggabungan 2 metode pembelajaran yaitu pembelajaran interaktif atau eksklusif & pembelajaran index card match. Lantaran menggunakan metode tadi siswa akan lebih gampang buat tahu bahan ajar yang disampaikan sang pendidik.