PENGARUH LEVERAGE, PROFITABILITAS, DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN TUNAI (Pada Perusahaan Properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2015-2019) - Rianto, Sugeng; Trisna Maylika, Dwi (Solusi, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh leverage, profitabiltas, dan kepemilikan manajerial terhadap kebijakan dividen tunai pada perusahaan sektor properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019.Penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling. Teknik pengambilan data menggunakan data sekunder. Data diperoleh dari perusahaan  properti dari tahun 2015-2019 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan metode Regresi LinearHasil dari penelitian ini bahwa leverage berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen tunai, profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen tunai, dan kepemilikan manajerial berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen tunai.Kata Kunci :Leverage, Profitabiltas, Kepemilikan Manajerial, kebijakan Dividen Tunai.