G-20 dan Transparansi Perpajakan Internaional: Memperkuat Peran Indonesia dalam Penindakan Praktik Transfer Pricing - Ardila, Gia; Burrohman, Muji; Mandayanti, Elfani; Putri, Velicha Artinia; Hidayat, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Regulasi dan upaya untuk mengatasi tingginya praktik TP masih belum memadai dan terkesan alakadarnya sehingga perusahaan dengan mudah dapat melakukan manipulasi kondisi keuangannyadan berimplikasi pada rendahnya dan bahkan hilangnya kewajiban perusahaan membayar pajak. Disisi lain, praktik KKN antara elit pemerintah dengan perusahaan multinasional juga marakdan sudah menjadi rahasia umum. Untuk meningkatkan kemampuan negara miskin-berkembangdalam pembiayaan pengentasan kemiskinan, pemenuhan hak-hak dasar warga dan pelayanan dasarlainnya, maka peningkatan pendapatan negara dari sektor pajak suatu keharusan yang mendesak