Persepsi Wisatawan Tentang Fasilitas Daya Tarik Wisata Aia Tigo Raso Nagari Koto Malintang Kabupaten Agam - Van Dewa, Foeja; Illahi Manvi, Kurnia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian yaitu guna mengidentifikasi serta mendeskripsikan Persepsi Wisatawan Tentang Fasilitas di Daya Tarik Wisata Aia Tigo Raso Nagari Koto Malintang Kabupaten Agam. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh beberapa persepsi tentang fasilitas oleh pengunjung yang telah berkunjung ke tempat wisata Aia Tigo Raso Nagari Koto Malintang Kabupaten Agam. Adapun jenis penelitian yang digunakan ialah deskriptif kuantitatif. Sedangkan populasi pada penelitian ini yaitu pengunjung yang berada dan pernah berwisata ke daya tarik wisata Aia Tigo Raso Nagari Koto Malintang Kabupaten Agam. Sampel penelitian ini berjumlahkan 100 orang dengan teknik pengambilan sampel ialah non probability sampling. Dan jenis data terkait dengan penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan dengan penyebaran angket atau kuesioner yang terdiri atas 22 pernyataan,pernyataan yang dilakukan pengukuran tingkat capaian responden, yang telah dilakukan uji validitas dan reabilitasnya. Kemudian data diolah dengan menggunakan bantuan SPSS 20.00, Hasil penelitian: secara keseluruhan Persepsi Wisatawan Tentang Fasilitas Aia Tigo Raso Nagari Koto Malintang Kabupaten Agam dalam kategori tidak baik dengan interpretasi persentase penilaian senilai 62%. Selanjutnya berdasarkan indikator(1) Utama termasuk dalam kategori kurang baik dengan persentase penilaian 47%. (2) Pendukung termasuk dalam kategori tidak baik dengan persentase 55%.(3)Pelengkap termasuk dalam kategori tidak baik dengan persentase penilain 49%.