Hubungan antara Adversity Quotient dengan Prokrastinasi Akademik pada Mahasiswa yang Mengerjakan Skripsi di Jurusan Psikologi UNP - Dessya Arahnur, Lara; Rinaldi, Rinaldi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat apakah terdapat hubungan antara adversity quotient dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi di jurusan psikologi. Subjek penelitian ini adalah sebanyak 72 orang subjek yang di ambil dengan teknik purposive sampling. Analisis data pada penelitian ini menggunakan uji korelasi product moment correlation coefficient oleh Pearson dengan menggunakan bantuan program Statistic Packages for Social Science (SPSS) versi 16.0 for windows. Pada hasil penelitian diperoleh r = -0,525 dan p = 0.000 (p < 0.01) hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif yang sangat signifikan antara adversity quotient dengan prokrastinasi akademik pada mahsiswa di jurusan psikologi UNP.