Pengaruh Fasilitas terhadap Minat Berkunjung Wisatawan di Objek Wisata Pulau Angso Duo Pariaman - Novita Sari, Alita; Suyuthie , Hijriyantomi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini merupakan, penelitian metode kuantitatif dengan berbentuk hubungan kausal yang dilaksanakan di objek wisata Pulau Angso Duo di Kota Pariaman. Penelitian ini dilaksanakan untuk mengkaji pengaruh Fasilitas terhadap Minat Berkunjung wisatawan. Dalam penelitian yang dilakukan populasi yang di teliti yaitu pengunjung yang pernah dan sedang mengunjungi objek wisata pulau angso duo Pariaman. Sample yang peneliti ambil sebanyak 97 orang. Pengumpulan data yang dilakukan melalui penyabaran kusioner kepada 97 responden, dengan keseluruhan pernyataan berjumlah 69 pernyataan meliputi 53 pernyataan pada variable Fasilitas (X) dan 16 pernyataan untuk variable Minat Berkunjung (Y). Hasil data yang didapat pada penelitian melalui uji regresi linier sederhana menunjukan nilai 158.635 yang pada taraf signifikansinya 0,000 < 0,05 dapat mengartikan bahwa varible Fasilitas dengan variable Minat Berkunjung berpengaruh secara signifikan, sehingga dapat dihasilkan hipotesis pertamanya bahwa Ha diterima dan Ho ditolak. Selamjutnya diperoleh sebesar 12.595 dan sebesar 4.014 dengan taraf sg 0,000 artinya dapat disimpulkan bahwa >. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat diartikan bahwa variable Fasilitas dengan signifikan dapat mempengaruhi Minat Berkunjung.