Cultural Differences In Communication Styles Between Russian And Chinese: As Predictors Of Critical Incidents - Pratiwi, Regina navira; Buana, Dana Riksa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Terdapat 16000 mahasiswa Tionghoa yang belajar di Rusia per tahun yang mengalami berbagai kesulitan karena perbedaan budaya Rusia dan Tionghoa. dan membangun asimilator budaya bagi mahasiswa Cina yang belajar di Rusia. Ada lima tahap konstruksi asimilator budaya: pemilihan situasi konflik, konstruksi insiden kritis, pemilihan atribusi, konstruksi “atribusi yang salah”, konstruksi asimilator budaya. Tahap pertama pengembangan asimilator budaya, analisis literatur, telah dilakukan yang mengungkapkan 10 perbedaan antara gaya komunikasi Rusia dan Cina yang dapat memprediksi insiden kritis. 10 perbedaan ini harus digunakan dalam menyusun panduan wawancara untuk mengkonfirmasi apakah insiden kritis yang ditentukan secara teoritis dapat terjadi dalam kehidupan nyata.