Peran Dosen dan Mahasiswa Sebagai Agent of Change dalam Optimalisasi Potensi Desa Kuala Dua - Neni Triana M.; Aldiyanto Aldiyanto (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan yang berhubungan dengan penerapan disiplin ilmu. Dengan demikian pendekatan yang digunakan adalah pendekatan interdisipliner dan lintas sektoral. Kegiatan pengabdian dosen dan mahasiswa dapat menjamin diperolehnya pengalaman belajar melakukan kegiatan sinergi antara dosen, mahasiswa dengan masyarakat secara kongkrit yang bermanfaat bagi dosen, mahasiswa dan masyarakat. Metode yang digunakan yaitu dengan penyuluhan dan sosialisasi serta melakukan edukasi kepada masyarakat.