Kuliah Kerja Usaha (KKU) Digital Pembuatan Website Profile Desa Sungai Kakap Kabupaten Kuburaya - Alda Cendekia Siregar; Anastasya Putri Sulistio (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2021)
KKU Digital merupakan sebuah wadah pengabdian perguruan tinggi kepada masyarakat dalam menyongsong Indonesia maju dan sejahtera melalui digitalisasi desa. KKU Digital dilakukan dengan pendekatan menggali potensi dan permasalahan di desa, mencari solusi agar tercipta tata laksana pemerintahan, ekonomi, dan sosial di desa secara digital. Kecamatan Sungai Kakap berbatasan langsung dengan ibu kota provinsi sehingga memiliki peranan yang strategis bagi pembangunan Kabupaten Kubu Raya, dimana setiap Desa memiliki kebutuhan yang berbeda-beda dalam membangun dan mengembangkan kawasannya. Desa Sungai Kakap kaya akan potensi yang dapat dimanfaatkan dengan lebih maksimal seperti kelapa, mangrove, destinasi wisata, hasil laut dan sebagainya. Desa Sungai Kakap memiliki permasalahan dalam mempromosikan potensi daerahnya kepada publik. Kegiatan KKU Digital ini mengembangkan sistem informasi yang mengangkat potensi Desa Sungai Kakap serta informasi mengenai struktur organisasi pemerintah setempat dan visi misi daerah Desa Sungai Kakap