PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN KAS DI KAMPUNG BABAKAN RW.13 BOGOR - Shafwan Jumantara; Dwi Yulistyanti; Gita Kencanawaty (JI-Tech, 2021)
Kas merupakan salah satu kegiatan di Kampung Babakan RW.13 kegiatannya meliputi, pencatatan kas masuk, pencatatan kas keluar, simpan kas, dan pinjam kas. Kas masih dicatat secara manual di buku besar, dalam membuat pencatatan di buku besar rentan rusak dan hilang, sehingga beresiko terjadinya kesalahan dalam memasukkan data. Pencarian data membutuhkan waktu lama, mengakibatkan tidak efektif dan efisien dalam melakukan proses pengolahan pencatatan kas. Berdasarkan pada latar belakang dapat merumuskan masalah adalah Bagaimana membuat sistem informasi keuangan yang terkomputerisasi pada Kampung Babakan RW.13. Bagaimana cara menggunakan database sebagai media penyimpanan data pada Kampung Babakan RW.13. Metode pengumpulan data  meliputi data sekunder (observasi, dokumentasi, studi keperpustakaan) dan data primer. Aplikasi yang digunakan dalam pembuatan Sistem informasi adalah aplikasi Netbeans, Xampp, iReport dan MySql sebagai databasenya. Tujuan dari penelitian ini adalah Membuat sistem informasi keuangan yang terkomputerisasi pada Kampung Babakan RW.13. Untuk mengetahui cara menggunakan databe sebagai media penyimpanan data pada Kampung Babakan RW.13.Kata kunci: Perancangan, Sistem Informasi, Keuangan Kas, Kampung Babakan