THE ESTIMATION OF SKIN THICKNESSON ANTHROPOLOGISTS POINT BASED ON SKULL CT IMAGE USING LAGRANGE INTERPOLATION - Catur Lega Wibisono (Jurnal RESISTOR (Rekayasa Sistem Komputer), 2020)
Abstrak Di era ini, ada lebih banyak kecelakaan atau pembunuhan yang menyebabkan begitu banyak korban sehingga kadang-kadang ada korban yang identitasnya sulit diketahui karena mereka telah kehilangan bentuk kulit wajah mereka. Penelitian ini membahas tentang rekonstruksi wajah manusia dengan menggunakan komputerisasi. dalam 2D, itu bertujuan mengidentifikasi dan mengembalikan wajah tengkorak, dalam upaya untuk mencapai kemiripan dengan seseorang ketika kehidupan didasarkan pada gambar CT 2D. Dalam penelitian ini, mengukur ketebalan titik-titik Antropolog antara tengkorak dan kulit luar wajah manusia adalah untuk mendapatkan ketebalan dengan cepat dan akurat. Metode yang digunakan adalah Interpolasi Lagrange di mana metode ini dapat digunakan untuk mendapatkan nilai baru dari data dalam rentang yang sudah ada. Beberapa bagian dari penelitian ini adalah persiapan data, pengujian data dengan lagrangeinterpolasi dan hasil tes. Akurasi rata-rata dari metode ini adalah 84,5%