Perancangan Struktur Bangunan Central Sterile Supply Department (CSSD) Rumah Sakit Mawaddah Medika Mojokerto - Galih Damar Pandulu; Mukhlis Pribadi; Handika Setya Wijaya; Diana Ningrum (JAST : Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi, 2021)
Mawaddah Medika Hospital requires personnel who have building expertise and require supporting equipment in terms of supervision and analysis to calculate building structures that meet standards. The purpose of this community service is the application of the Structural Analysis And Design (STAAD) Pro V8i application to calculate safe building structures that hospitals must provide to support their activities. The results of calculating the dimensions of the concrete and its reinforcement are based on the axial moments and forces carried on the Central Steril Supply Department building. Structural calculation method with Structural Analysis And Design (STAAD) Pro V8i. As a result of this community service activity, partners receive assistance in planning the structure of the building so that an effective planning implementation can be obtained.ABSTRAKRumah Sakit Mawaddah Medika, membutuhkan  kompetensi personil yang mempunyai keahlian Bangunan Gedung, serta membutuhkan  peralatan yang mendukung dalam hal survei maupun peralatan analisa untuk menghitung struktur bangunan gedung yang memenuhi standar.. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah penerapan aplikasi teknologi  Structural Analysis And Design (STAAD) Pro V8i untuk perhitungan struktur bangunan gedung yang aman yang harus disediakan oleh rumah sakit untuk menunjang aktivitasnya. Hasil perhitungan menentukan dimensi beton dan tulangannya berdasarkan momen aksial dan gaya yang dipikul pada gedung Central Steril Supply Department. Metode perhitungan struktural dengan Structural Analysis And Design (STAAD) Pro V8i. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini, mitra memperoleh pendampingan perencanaan struktur bangunan gedung sehingga diperoleh implementasi perencanaan yang efektif dan efisien