Analisis Hasil Belajar dan Respon Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Matematika secara Blended Learning Saat Pandemi Covid-19 - Muhamad Ruslan Layn; Arie Anang Setyo; Faida Musaad (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar dan respon mahasiswa terhadap pembelajaran matematika secara blended learning pada masa pandemic covid-19. Penelitian ini merupakan Kuantitatif pre-experimental dengan desain one group pretest-postest. Instrumen dalam penelitian ini adalah tes hasil belajar mahasiswa peneliti menggunakan lembar tes dengan penerapan pembelajaran matematika blended learning, dan angket respon mahasiswa yang digunakan untuk mengetahui respon mahasiswa terhadap pembelajaran matematika blended learning. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan pembelajaran matematika blended learning cenderung meningkakan hasil belajar mahasiswa dengan nillai rata-rata 60,56, sedangkan respon mahasiswa terhadap pembelajaan daring diperoleh nilai rata-rata 3,02 dengan kategori Positif. Berdasarkan uraian diatas sehingga dapat disimpulkan bahwa penerapan pembelajaran matematika secara blended learning memberikan subangsih terhadap hasil belajar dan mahasiswa semester V program studi pendidikan matematika Universitas muhammadiyah Sorong merespon positif.