RESPON GURU IPA TERHADAP KEGIATAN PENDAMPINGAN PENULISAN ARTIKEL - An Nuril Maulida F; Wahyu Budi Sabtiawan; Wahono Widodo (Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat, 2016)
Investigasi ini bertujuan untuk melihat respon guru IPA terhadap kegiatan pendampingan penulisan artikel. Metode yang digunakan adalah survey, dimana partisipan diberikan lembar angket untuk menyampaikan respon mereka terhadap kegiatan tersebut. Partisipan dalam kegiatan ini adalah 12 guru IPA dari Kabupaten Jombang. Hasil dari investigasi ini menunjukkan bahwa guru IPA menganggap kegiatan pendampingan penulisan artikel adalah bermanfaat, yang ditunjukkan dengan 64% guru memberikan respon positif bahwa kegiatan ini œpenting (berdasarkan kepentingan). Selain itu, guru juga memberikan respon positif berdasarkan tingkat kepuasan. Sebanyak 74% guru IPA merasa puas dan 22% guru merasa sangat puas terhadap kegiatan pendampingan tersebut, meskipun sisanya 4% guru memberikan respon tidak puas.