PELATIHAN PEMBUATAN TEPUNG CACING TANAH SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN BERPROTEIN TINGGI DALAM UPAYA MEMPERKUAT EKONOMI MASYARAKAT - I Gusti Made Sanjaya; Samik Samik; Toeti Koestiari Koestiari (Jurnal ABDI: Media Pengabdian Kepada Masyarakat, 2016)
Telah dilakukan PKM pembuatan tepung cacing tanah pada ibu-ibu PKK RT 2 RW 3 Desa Sumberdukun Ngariboyo Magetan sebagai alternatif penghasilan tambahan dalam membantu pendapatan suami di bidang pertanian. PKM dilakukan dengan metode pelatihan dengan keberhasilan diukur melalui monitoring lapangan dan angket survey. Hasilnya menunjukkan bahwa PKM berjalan dengan baik dan efektif yang ditunjukkan dengan keterampilan peserta menghasilkan tepung cacing tanah berkualitas yang dapat dilihat dari produk tepung yang dihasilkan. Peserta dapat menyerap bekal manajemen bahan, manajemen usaha serta kewirausahaan dengan baik.