TIPE POLA ASUH ORANG TUA DALAM MENINGKATKAN RASA PERCAYA DIRI ANAK TUNA RUNGU - Adriandita, Rio; Achdiani, Yani (SOSIETAS, 2018)
Artikel ini membahas menganai pola asuh orang tua yang memiliki anak tuna rungu, namun lebih berfokus pada tipe pola asuh yang digunakkan orang tua. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk pola asuh orang tua yang memiliki anak tuna rungu. Penelitian ini menggunakan metode studi deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara mendalam dan studi dokumentasi. Informan penelitian ini mencangkup orang tua, anak tuna rungu, dan guru. Hasil penelitian ini menunjukan pola asuh demokratis menjadi pola asuh yang dominan digunakan oleh orang tua yang memiliki anak tuna rungu.