KEARIFAN LOKAL PETANI DAYAK BAKUMPAI DALAM PENGELOLAAN PADI DI LAHAN RAWA PASANG SURUT KABUPATEN BARITO KUALA - MS, WAHYU (SOSIETAS, 2011)
Anggapan pertanian padi indonesia dapat memberikan kesejahteraan bagi petani dalam kondisi sekarang perlu dicermati. Iklim yang tak menentu atau bencana alam membuat perhatian mengenai kearifan lokal yang dimiliki masyarakat setempat perlu ditingkatkan. Selain kearifan lokal, petani Dayak bakumpai membutuhkan teknologi untuk mempertahankan hasil pertanian dan produksi.