Penanaman Nilai Karakter Baik dan Kuat Pada Santri Siap Guna Pondok Pesantren Daarut Tauhiid - Purwasih, Atik (SOSIETAS, 2019)
Pemuda merupakan ujung tombak dalam pembangunan negri. Pembentukan karakter pemuda menjadi tanggung jawab keluarga, masyarakat dan lembaga pendidikan baik pendidikan formal dan non formal. Santri siap guna merupakan salah satu program pondok pesantren di Daarut Tauhiid yang menampung pemuda dari berbagai kalangan untuk menerima pembelajaran dan program yang disediakan dalam membentuk generasi berkarakter baik dan kuat. Dalam penelitian ini menggunakan metode observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelatiha santri siap guna dapat membentuk karakter santri untuk berkarakter baik dan kuat, dimana karakter baik meliputi ikhlas, jujur, tawadhu dan kuat meliputi berani, disiplin tangguh. Keenam katakter tersebut terbentuk melalui proses pelatihan yang terlaksana dengan metode pelatihan semi militer.