Pengaruh Selebgram sebagai Celebrity Endorsement terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiwi - Wati, Hera (SOSIETAS, 2019)
Penelitian ini dilatar belakangi karena maraknya endorsement yang dilakukan para selebgram dalam media sosial instagram. Hal ini menambah fungsi instagram yang awalnya untuk berbagi foto dan video, tetapi kini lebih dipenuhi oleh postingan para selebgram yang mempromosikan akun online shop dan bisa digunakan untuk berbelanja online. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh selebgram sebagai celebrity endorsement terdahap perilaku konsumtif mahasiswi Universitas Pendidikan Indonesia. Pada penelitian ini berfokus pada pengaruh yang diberikan selebgram sebagai celebrity endorsement terhadap perilaku konsumtif mahasiswi Universitas Pendidikan Indonesia. Dengan jumlah sampel 100 responden, menggunakan teknik simple random sample. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu angket. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa selebgram sebagai celebrity endorsement terdapat pengaruh yang signifikan dan positif terhadap perilaku konsumtif mahasiswi. Endorsement yang dilakukan selebgram membuat mahasiswi lebih mudah mengetahui akun online shop, dan membeli secara online tanpa harus bepergian keluar rumah.