ANALISIS PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN PANCASILA TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI KOMITMEN ORGANISASI - Vita Dhameria; Imam Ghozali (JPEKA: Jurnal Pendidikan Ekonomi, Manajemen dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh motivasi kerja dan gaya kepemimpinan pancasila terhadap kinerja pegawai di Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 120 pegawai.  Analisis data yang digunaka menggunakan teknik SEM (Structural Equation Model) AMOS 22.0.  Penelitian ini menemukan bahwa motivasi kerja dan gaya kepemimpinan pancasila berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi.  Motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai tetapi tidak signifikan.  Gaya kepemimpinan pancasila berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.  Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.