Penerapan Algoritma Marr-Hilderth Untuk Pendeteksian Tepi Pada Citra CT-Scan - Agus Purwanto (Bulletin of Information Technology (BIT), 2020)
Peningkatan kualitas citra merupakan salah satu proses awal dalam peningkatan mutu citra. Peningkatan mutu citra diperlukan karena seringkali citra yang di jadikan objek pembahasan mempunyai kualitas yang buruk, misalnya citra mengalami deraw, kabur. Metode Marr-hilderth dibuat dengan beberapa tahapan yaitu antara lain: image enhancement berupa proses perbaikan citra dengan meningkatkan kualitas citra baik kontras maupun kecerahan.