Segmentasi Citra Untuk Pencarian Kode Warna Cat Menggunakan Metode Thershold Hsv - Hanni Satun Mardiah (Bulletin of Information Technology (BIT), 2020)
Perangkat mobile merupakan alat yang tidak hanya berfungsi untuk berkomunikasi melalui suara dan pesan teks, melainkan dapat digunakan untuk berkirim pesan multimedia, menjalankan aplikasi, dan sebagai media penyimpanan Masalah Keamanan dan kerahasiaan data merupakan salah satu aspek penting dalam hal pertukaran informasi. Salah satu solusi untuk menjaga keamanan dan kerahasiaan pada proses pengiriman data adalah dengan teknik penyandian sebagai kunci enkripsi pada file. Penelitian ini memaparkan mengenai pengembangan kriptografi (enkripsi dan dekripsi) dengan mengkombinasikan algoritma hybrid DES dan kunci public Elgamal. Aplikasi ini dibuat dengan perangkat lunak menggunakan eclipse dan pembuatan aplikasi keamanan file dengan proses enkripsi menggunakan algoritma hybrid DES dan proses dekripsi dengan menggunakan kunci public Elgamal, diharapkan untuk mengatasi permasalahan tersebut.