Teknik Penugasan Karyawan Vhida Ponsel dalam Penjualan Kartu Paket Internet Dengan Menggukan Metode Hungarian - Jemrin Simatupang (Bulletin of Information Technology (BIT), 2021)
Pengaturan penugasan karyawan dan pekerjaan yang berjalan dengan lancar dan teratur adalah merupakan satu hal yang sangat diharapkan oleh setiap perusahaan. Untuk menjaga agar pengaturan penugasan dapat berjalan dengan baik maka diperlukan suatu metode khusus yang dapat mengatasi masalah tersebut. Didalam proses pengaturan penugasan karyawan yang harus dipikirkan dan dipilih adalah metode atau cara pengaturan yang paling tepat dengan proses pekerjaan,karena pengaturan pekerjaan merupakan proses penyusunan hubungan antara komponen-komponen dalam perusahaan dengan tujuan agar semua kegiatan dapat diarahkan pada pencapaian tujuan. Metode Hungarian merupakan salah satu metode transportasi yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah penugasan tenaga kerja dengan cara melakukan pengaturan-pengaturan sedemikian sehingga dapat diperoleh suatu penugasan yang optimal yang pada akhirnya diharapkan dapat mengurangi biaya dan menambah keuntungan.