Rancang Bangun Aplikasi Penilaian Pegawai Yayasan Al-Madinah Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter - Miftahul Haq; Eri Sasmita Susanto; Shinta Esabella (Bulletin of Information Technology (BIT), 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk membangun sebuah aplikasi penilaian untuk pegawai atau guru pada Yayasan Pendidikan Al-Madinah Tanjungpinang. Sehingga dengan adanya aplikasi ini proses penilaian mutu dan kinerja pegawai atau guru dapat lebih mudah dan efisien. Serta dapat meminimalisir penggunaan kertas untuk keperluan laporan penilaian manual yang selama ini berjalan pada setiap unit sekolah di yayasan. Pengembangan perangkat lunak dalam penelitian ini menggunakan metode Prototype dengan tools perancangan aplikasi menggunakan Unified Modelling Language (UML). Aplikasi ini dibangun dengan bahasa PHP Hypertext Prepocessor (PHP) dan menggunakan framework bootstrap untuk front-end juga framework Codeigniter untuk bagian back-end aplikasi. Aplikasi ini dirancang dengan tampilan user-friendly agar memudahkan flow setiap proses penilaian mutu dan kinerja pegawai atau guru yayasan.