Perancangan Aplikasi Menentukan Jumlah Produksi Roti Dengan Metode Fuzzy Tsukamoto Pada PT. ChochoInti Sejahtera - Novi A ndriani (Bulletin of Information Technology (BIT), 2021)
Logika fuzzy (logikasamar) itusendirimerupakanlogika yang berhadapan dengan konsep kebenaran sebagian, dimana logika klasik menyatakan bahwa segala hal dapat diekspresikan dalam istilah binary (0 atau 1), sedangkan logika fuzzy memungkinkan nilai keanggotaan antara 0 dan 1. Logika fuzzy terdiri dari suatu Fuzzy Inference System atau sistem penalaran fuzzy. Salah satu Fuzzy inference system adalah penalaran dengan metode Tsukamoto.