STUDI PENDAHULUAN SEBAGA AWAL PERENCANAAN INDUSTRI ARSITEKTUR - Arif Hidayat (Jurnal Ilmiah Arsitektur, 2011)
Makin cepatnya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta semakin ketatnya persaingan diantara produk-produk industri saat ini menuntut kepada para ahli teknik untuk tidak hanya menguasai masalah-masalah keteknikan tetapi juga harus menguasai masalah-masalah ekonomi dan bahkan sosial. Industri Arsitektur termasuk salah satu dari aspek industri secara umum meskipun ada beberapa aspek yang perlu dicermati dalam industri arsitektur.