METODOLOGI PENELITIAN DITINJAU DARI MODEL-MODEL PENELITIAN - M. Khanif (Jurnal Ilmiah Arsitektur, 2011)
Penelitian bisa berhasil apabila dilakukan dengan metode yang tepat. Metode penelitian harus memenuhi persyaratan ilmiah. Salah satu bahasan dalam metode adalah pembahasan model penelitian. Penentuan model penelitian memerlukan pemahaman yang baik terhadap tema penelitian sehingga model yang digunakan juga tepat dan mendapatkan hasil penelitian yang akurat.