PKM Membangun Mental Enterpreneur Pada Kelompok Di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Padangsidimpuan - laila, nur - (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2021)
Artikel ini membahas tentang bagaimana cara menumbuhkan jiwa enterpreneur pada pelajar, mahasiswa dan masyarakat khususnya pada Kelompok di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Padangsidimpan. Setiap tahunnya pengangguran terus bertambah di Negara kita, disini kurannya lapangan pekerjaan yang disediakan oleh pemerintah dan minimnya minat masyarakat untuk menjadi seorang wirausaha. Salah satu solusi yang bisa kita lakukan yaitu dengan cara menumbuhkan jiawa enterpreneur pada kalangan pelajar, mahasiswa dan masyarakat. Tujuannya yaitu agar masyarakat memiliki jiwa enterpreneur dan bisa membuat usaha sendiri. Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu dengan cara mempresentasekan materi dengan menggunakan media presentase (PPT) melalui bantuan Infocus, LCD dan sound system. Sedangkan alat dan bahan yang digunakan adalah print out dari materi yang dipaparkan. Hasil dari kegiatan ini yaitu sangat anntusiasme dari peserta Balai Latihan Kerja (BLK) dalam mendengarkan materi yang dipaparkan oleh pemateri dan tanya jawab antara pemateri dengan peserta yang ada di Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Padangsidimpuan.