EDUKASI SEKS PRANIKAH DI SMA N 5 PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2021 - Pohan, Sakinah Yusro; Munawarah T, Masrina (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2021)
Kurang terbukanya informasi yang dilakukan oleh keluarga baik itu orang tua dan juga anak secara tidak langsung semakin membuka pintu lebih lebar terhadap perilaku menyimpang para remaja, terutama perilaku seks pranikah. Kehamilan tidak diinginkan (KTD) merupakan contoh satu dampak dari melakukan seks pranikah. Kehamilan remaja dibawah usia 20 tahun berdampak pada menambah angka kematian ibu yang terjadi di dunia maupun di Indonesia. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang ses pranikah dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang. Hasil evaluasi selama proses kegiatan berlangsung diperoleh seluruh peserta memahami tentang materi edukasi. Hasil evaluasi selama proses kegiatan berlangsung diperoleh seluruh peserta memahami materi edukasi.. Dengan adanya edukasi ini, diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan remaja sehingga dapat melakukan penceagahan dan menghindari terhadap seks pranikah.