Workshop Pengenalan Sistem Informasi dan Implementasi SOP Pada Siswa-Siswi SMA Rajawali Makassar - Kartika Gianina Tileng; Adi Suryaputra Paramita; Rinabi Tanamal; Yosua Setyawan Soekamto (Abdiformatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat Informatika, 2021)
Pelatihan workshop yang dilakukan oleh Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Ciputra bertujuan untuk memperluas wawasan para siswa-siswa yang bersekolah di SMA Katolik Rajawali Makassar dalam hal pengetahuan akan pengantar dalam dunia Sistem Informasi yang semakin gencar digunakan pada era sekarang ini. SMA Katolik Rajawali Makassar dipilih berdasarkan hasil penawaran dari SMA tersebut dan koordinasi dari tim Universitas Ciputra dan guru yang ada disana. Koordinasi dilakukan melalui WhatsApp messenger maupun menelpon langsung. Hal dilakukan karena pelatihan ini dilakukan online pada masa pandemic Covid-19. Pelatihan ini diperuntukkan untuk pada siswa-siswi SMA Katolik Rajawali Makassar. Melalui kegiatan ini, para murid mendapatkan pemaparan mengenai software, hardware, brainware, serta coaching dalam pembuatan “Standard Operating Procedure” dari dosen Universitas Ciputra dibantu dengan asisten dosen yaitu mahasiswa-mahasiswa jurusan Sistem Informasi di Universitas Ciputra. Setelah mengikuti kegiatan ini, diharapkan para siswa telah dibekali dengan pengetahuan dasar Sistem Informasi dan bisa membuat SOP untuk menetapkan sebuah standar dalam suatu proses bisnis atau kegiatan.