Pengembangan Portal Informasi berbasis Web pada KUA Jogonalan Kabupaten Klaten - Mei Maemunah; Sri Ngudi Wahyuni (Abdiformatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat Informatika, 2021)
Perkembangan teknologi saat ini menyebabkan perubahan pola layanan diseluruh sektor, tak terkecuali KUA Kecamatan Jogonalan Klaten. Guna memberikan layanan prima dan penyebaran arus informasi kepada masyarakat, KUA Jogonalan Klaten bersiap-siap untuk melakukan layanan terdigitalisasi. Arus informasi sudah tidak mampu dibendung lagi, banyak social media yang saat ini bisa diakses oleh masyarakat. Tetapi, kebutuhan akan validasi informasi oleh masyarakat adalah hal penting yang perlu diperhatikan. Salah satu cara untuk membagi informasi kepada masyarakat adalah dengan membangun portal berbasis website. Portal ini menjadi media informasi yang bisa diakses kapan saja dan dimana saja oleh masyarakat sekitar KUA Jogonalan, hal ini dikarena saat ini KUA Jogonalan Klaten belum memiliki media informasi yang dapat diakses oleh masyarakat secara cepat dan tepat. Berdasarkan uraian diatas, maka kegiatan ini dapat ditarik kesimpulan beberapa hal antara lain bahwa kegiatan ini menghasilkan portal informasi layanan KUA Kecamatan Jogonalan Kabupaten Klaten. Kedua, portal difungsikan sebagai media akses informasi bagi masyarakat kecamatan jogonalan. Kedepan harapan terhadap portal ini adalah media akses informasi ditingkatkan fungsinya dan dan selalu mengedukasi masyarakat untuk mengakses informasi melalui portal untuk mengetahui jenis dan mekanisme layanan di KUA Kecamatan Jogonalan Kabupaten Klaten, dan mampu memberikan layanan prima bagi masyarakat sekitar.