Pengaruh Carbon Management Accounting dan Pengungkapan Lingkungan pada Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Eindye Taufiq; Sindi Pratiwi (EKOMBIS REVIEW: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh carbon management accounting dan pengungkapan lingkungan terhadap financial performance. Perusahan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia menjadi populasi dalam penelitian ini. Hasil penelitian menyatakan bahwa carbon management accounting tidak berpengaruh terhadap financial performance, Namun variabel pengungkapan lingkungan menunjukan adanya pengaruh positif terhadap financial performance. Dengan adanya penemuan ini penelitian menyarankan agar paraa investor melakukan pertimbangan terhadap informasi akuntansi prihal rasio keuangan dan peran serta upaya perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab lingkungannya. Kata Kunci: Financial Performance, Carbon Management Accounting dan Pengungkapan Lingkungan