Pengaruh Sikap dan Keterampilan terhadap Kualitas Kerja Pegawai Bagian Perlengkapan Setda Kabupaten Lahat - Nidyawati Nidyawati (EKOMBIS REVIEW: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap terhadap kualitas kerja Bagian Perlengkapan Setda Lda, pengaruh keterampilan terhadap kualitas kerja pegawai di Bagian Perlengkapan Setda Lda, serta pengaruh sikap dan keterampilan terhadap kualitas kerja Dinas Perlengkapan Setda Kabupaten Lahat. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil sikap berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja, hal ini terlihat dari nilai t hitung > ttabel (10,728 > 2,014). Dan Keterampilan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Kerja, hal ini terlihat dari nilai t hitung > t tabel (4,527 > 2,014). Serta sikap dan keterampilan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja, hal ini terlihat dari nilai F hitung > F tabel (76,281 > 2,45) dan nilai signifikansi < taraf signifikansi (α) 0,05 (0,000 < 0,05).