Penerapan Video Edukasi untuk Meningkatkan Pemahaman Penggunaan Ramuan Herbal Selama Pandemi Covid-19 bagi Kelompok Remaja Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk - Agus Muji Santoso; Guruh Sukma Hanggara; Zainal Afandi; Endang Sri Mujiwati; Heru Budiono; Poppy Rahmatika Primandiri; Irwan Setyowidodo; Aan Nurfahrudianto; Elis Irmayanti; Siti Aizah; Ericka Darmawan; Rizhal Hendi Ristanto; Bea Hana Siswati; Mohamad Amin; Yulianna Puspitasari; Tri Julianto (Kontribusi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Ramuan herbal dapat berpotensi besar untuk meningkatkan ketahanan tubuh dalam masa pandemi jika digunaan secara tepat. Rendahnya pengetahuan tentang takaran, teknik pengolahan, pola konsumsi ramuan herbal, dan efek sampingnya menjadikan fokus untuk program pengabdian masyarakat dengan memberikan informasi yang komprehensif tentang penggunaan ramuan herbal yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh secara baik dan benar. Program pemberdayaan masyarakat dilaksanakan dalam moda daring melalui media jejaring sosial secara asinkronus sesuai tahap ODSIMED (observasi, pengembangan, sosialisasi, implementasi, monitoring, evaluasi, diseminasi) Program ini mampu meningkatkan  pengetahuan masyarakat sasaran tentang penggunaan ramuan herbal yang tepat. Khususnya tentang teknik pengolahan ramuan herbal (skor N-Gain 0,77).