Pelatihan Penggunaan Website sebagai Media Informasi Profil Desa - Arie Nugroho; Erna Daniati (Kontribusi: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Media informasi mempunyai hubungan yang erat dengan promosi. Keberadaan media informasi yang lengkap akan memudahkan dalam mengenalkan produk dan jasa. Media informasi yang terpadu dan lengkap akan memudahkan promosi suatu desa. Kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan website profil desa yang berisi promosi produk dan jasa. Pada proses pengumpulan data menggunakan dokumentasi, survei, dan wawancara kepada aparat desa dan masyarakat tentang potensi desa seperti wisata desa, kegiatan, kerajinan, hasil kebun dan pertanian.  Dengan adanya website profil desa sebagai portal utama informasi desa dapat memberikan informasi yang lengkap, sehingga dapat menarik para wisatawan dan investor untuk datang ke desa. Dengan adanya pemasukkan dari para wisatawan dan investor diharapkan akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa.