PENATAAN DESTINASI DAN STRATEGI PROMOSI GUNA MENINGKATKAN JUMLAH WISATAWAN DI KAWASAN WISATA ALAM AIK NYET DI DESA BUWUN SEJATI, KECAMATAN NARMADA - Diswandi Diswandi; Zikriah Zikriah (Jurnal Warta Desa (JWD), 2020)
Salah satu destinasi wisata yang menjadi andalan yang ada di Desa Buwun Sejati, Kecamatan Narmada adalah Wisata Alam Aik Nyet. Wisata alam Aik Nyet mengandalkan hutan alam yang di dalamnya terdapat beberapa jenis pohon dengan dominasi pohon mahoni. Selain itu, beberapa obyek wisata yang sudah dikembangkan diantaranya hutan wisata, pemandian, perkemahan, wisata edukasi, wisata kuliner dan wisata water tubing. Namun, tidak cukup hanya dengan mengandalkan potensi alamnya saja, perlu juga dilakukan penataan yang lebih baik lagi. Selain itu, strategi promosi  menjadi hal yang sangat penting untuk memperkenalkan Wisata Alam Aik Nyet kepada seluruh masyarakat. Oleh karena itu, dilakukan kegiatan penataan oleh kelompok KKN Universitas Mataram di kawasan wisata Alam Aik Nyet diantaranya: pembenahan dan penambahan fasilitas yang ada di kawasan hutan wisata, pengadaan bak sampah, pembuatan ruang ganti, pembuatan papan nama dan informasi di setiap jenis pohon, pembuatan taman bunga, pembuatan peta dan petunjuk jalan, pengadaan jasa photografi dengan jasa penyewaan kostum, pembuatan paket wisata dan pelatihan kepariwisataan. Sedangkan strategi promosi yang dilakukan untuk mempromosikan Wisata Alam Aik Nyet yakni dengan cara membuat akun media sosial diantaranya Instagram dan Blog.   Kata Kunci : Desa Buwun Sejati, Wisata Alam Aik Nyet, Wisata Alam, Desa Wisata