PELATIHAN PEMBUATAN GOOGLE FORM UNTUK KEBUTUHAN SURVEY BAGI PENGURUS DAN KADER DASAWISMA KELURAHAN RAGUNAN - Lilyani Asri Utami; Sukmawati Anggraeni Putri; Shinta Oktaviana R; Muhamad Ryansyah (Jurnal Warta Desa (JWD), 2021)
Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PKM) menjadi kendala bagi pengurus dan kader Dasawisma Kelurahan Ragunan dalam menyelenggarakan kegiatan masyarakat secara langsung. Namun demikian, tidak menyurutkan semangat para pengurus untuk melaksanakan beberapa kegiatan secara daring. Setiap kegiatan yang telah dilaksanakan akan menjadi bahan evaluasi bagi pimpinan untuk mengambil keputusan selanjutnya. Permasalahan yang kembali timbul adalah menyebarkan survey untuk mendapat feedback setelah kegiatan serta keterbatasan para pengurus dan kader untuk membuat dan mengelola survey kegiatan secara online. Dosen Program Studi Sistem Informasi Universitas Nusa Mandiri bermaksud mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa Pelatihan Pembuatan Google Form Untuk Kebutuhan Survey Bagi Pengurus dan Kader Dasawisma Kelurahan Ragunan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa ceramah untuk menyampaikan teori, sedangkan untuk metode praktikumnya menggunakan metode simulasi dan tanya jawab. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keahlian dan keterampilan para pengurus dalam mengelola Google Form dan memanfaatkan fitur Google Form yang telah disediakan sehingga akan terbentuk kader PKK yang mahir teknologi di lingkungan kerja.