PELATIHAN TEKNOLOGI MELALUI APLIKASI GEOL (GEROBAK ONLINE) BAGI PEDAGANG SAYUR - Fenny Syafariani; Andri Sahata Sitanggang; Raeni Dwisanty (Jurnal Warta Desa (JWD), 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam penggunaan aplikasi kepada pedagang sayur keliling dan masyarakat di kecamatan Rancalili sebagai solusi atas permasalahan pandemi Covid-19. Salah satu keunggulan aplikasi ini adalah kemudahan dalam pemesanan bahan pokok seperti sayur-sayuran dan lainnya, pedagang sayur hanya perlu mengirimkan berdasarkan pemesanan dalam aplikasi. Aplikasi akan diterapkan dalam smartphone pedagang sayur dan masyarakat sehingga dapat terhubung secara online. Tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan pengetahuan dan wawasan dalam penggunaan teknologi dalam melakukan transaksi secara aman melalui online, dengan adanya hal ini membantu pedagang sayur tetap beroperasi, meskipun adanya PSBB(Pembatasan Sosial Berskala Besar). Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah melakukan persentasi, pendampingan penggunaan aplikasi, diskusi dan tanya jawab. Dampak dari pelatihan ini meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan aplikasi bagi pedagang sayur dan masyarakat