PENGEMASAN DAN PEMASARAN GULA AREN (Arrenga Pinnata Merr) MENANGIS ANGEN PRODUKSI DESA SENARU DUSUN TANAK BISA KECAMATAN BAYAN KABUPATEN LOMBOK UTARA TAHUN 2020 - Tarita Sita Febiana; Suqia Hidayatin (Jurnal Warta Desa (JWD), 2020)
Aren atau enau (Arrenga pinnata Merr) adalah salah satu keluarga palma yang memiliki potensi nilai ekonomi  yang tinggi dan dapat tumbuh subur di wilayah  tropis seperti Indonesia.  Menangis  Angen merupakan salah satu kelompok usaha produksi gula aren   yang terdapat di Dusun Tanak Bisa. Hasil produksi gula aren di kemas menggunakan bagian dari pohon aren itu sendiri yaitu bagian daun paling muda. Kemasan di buat semenarik mungkin untuk menarik minat dari pembeli. Selain itu, pemasaran juga dilakukan menggunakan  media online seperti Facebook dan Instagram,  sedangkan untuk media offline menggunkan brosur. Metode yang akan digunakan yaitu dengan cara observasi, kajian pustaka dan dokumentasi data, selanjutnya akan dianalisis menggunakan metode view. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan hasil penjualan dan meningkatkan brand image  produk gula aren kelompok Menangis Angen Dusun Tanak Bisa Kecamatan Bayan.Kata Kunci: Gula aren, Menangis angen, Tanak Bisa