PENGARUH NET WORKING CAPITAL DAN CURRENT RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK PERIODE 2010-2019 - Agus Suhartono; Ajeng Prillianthy Rusmawadi (Jurnal Neraca Peradaban, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan dan pengaruh Net Working Capital, Current Ratio (CR), Return on Asset (ROA) terhadap ROA PT. Indofood Sukses Makmur. Penelitian ini bersifat deskripitif kuantitatif dengan metode analisis datanya berupa uji asumsi klasik, uji multikolonieritas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, uji regresi linier berganda, uji hipotesis, uji koefisien korelasi dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian secara simultan Net Working Capital dan current ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap return on assets