Pengaruh Islamic Branding Dan Religiusitas Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Produk (Studi Kasus Minimarket Syariah Kitamart Cibatu Bandung) - Firdha Fadhilah Ridwan; Nurdin (Jurnal Hukum Ekonomi Islam, 2020)
Kitamart Cibatu was founded on a community basis and to advance the economy of Muslims. KitaMart Cibatu only sells products labeled halal &BPOM because Muslims are asked to be selective in consuming activities.This study uses a verification method with a quantitative approach. The population is a member of Kitamart Cibatu Bandung, amounting to 461 people with a sample of 85 members.The result of the research states that, Islamic branding (X1) and Religiosity (X2), simultaneously affect and do not partially affect the variable (Y) consumer decisions to buy products in Kitamart Cibatu.Keywords: Islamic Branding, Religiosity, Consumer Decisions.AbstrakKitamart Cibatu didirikan atas dasar komunitas dan untuk memajukan perekonomian umat Islam. KitaMart Cibatu hanya menjual produk yang berlabel halal & BPOM karena umat Islam diminta selektif dalam mengkonsumsi.Penelitian ini menggunakan metode verifikasi dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota Kitamart Cibatu Bandung yang berjumlah 461 orang dengan jumlah sampel 85 orang.Hasil penelitian menyatakan bahwa, Islamic branding (X1) dan Religiusitas (X2), berpengaruh secara simultan dan tidak berpengaruh secara parsial terhadap variabel (Y) keputusan konsumen untuk membeli produk di Kitamart Cibatu.Kata kunci: Islamic Branding, Religiusitas, Keputusan Konsumen.