Analisis Pengaruh Modal Dan Harga Terhadap Tingkat Pendapatan Online Shop Di Kecamatan Koting (Studi kasus Di Desa Koting, Kecamatan Koting, Kabupaten Sikka) - Enike T.Y Dima (Ekopem: Jurnal Ekonomi Pembangunan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk Mengetahui Bagaimana perkembangan analisis pengaruh modal dan harga terhadap tingkat pendapatan Online shop di Kecamatan Koting, 2) Untuk Mengetahui Apakah Variabel modal dan variabel harga secara bersama-sama berpengaruh terhadap pendapatan Online shop di Kecamatan Koting. Penelitian ini menggunakan Data Kuantitatif, jenis data yang dapat diukur atau dihitung secara langsung, berupa informasi atau penjelasan yang dinyatakan dengan bilangan atau berbentuk angka. Sumber Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data primer merupakan sumber data penelitian yang diperoleh secara langsung dari sumber asli dan (tidak melalui perantara). Terdapat 88 sampel dalam penelitian ini kemudian diolah dengan menggunakan Eviews 10 dan dianalisis dengan menggunakan model regresi dan statistik inferensial dengan empat uji yaitu 1) Uji asumsi klasik 2) Analisis regresi linear berganda 3) Uji hipotesis 4) Analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian diperoleh: variabel Modal, variabel Harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Online Shop. Sedangkan variabel Modal secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Pendapatan Online Shop, variabel Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pendapatan Online Shop. Dengan hasil Koefisien Determinasi Goodness Of Fit Test (R2) sebesar 0.538944 atau 53,89 persen variabel dependen (Pendapatan Online Shop) mampu dijelaskan oleh variabel independen Modal (X1), Harga (X2). Sedangkan 46,11 persen sisanya dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak dimasukan ke dalam penelitian ini.