Analisis Keinginan Membayar Wisatawan Terhadap Objek Wisata Pantai Tanjung Bastian - Marce Sherly Kase; Paulina Rosna Dewi Redjo; Natalia lily Babulu (Ekopem: Jurnal Ekonomi Pembangunan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar nilai kesediaan membayar wisatawan terhadap objek wisata Pantai Tanjung Bastian. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 6.093 orang dan sampel penelitian sebanyak 45 orang yang diambil secara pengambilan sampel dalam penelitian ini secara non-probability sampling dengan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keinginan membayar wisatawan pada objek wisata pantai Tanjung Bastian sebesar Rp. 338.770.800 selama tahun 2019.