Penyediaan layanan sistem informasi ppdb online dengan penggunaan aplikasi smart student registration dengan menggunakan metode waterfall - SY. Yuliani (Naratif (Jurnal Nasional Riset, Aplikasi Dan Teknik Informatika), 2019)
Abstrak Salah satu aspek terpenting dalam penentuan keberhasilan sekolah dalam menghasilkan murid yang berkualitas adalah dengan menyeleksi calon murid baru yang sesuai dengan kriteria. Penggunaan teknologi dalam membantu proses penerimaan sangat memudahkan sekolah dalam menentukan calon murid yang akan diterima. Namun pada penerapannya penggunaan teknologi tidak diterapkan secara maksimal. Sistem PPDB biasanya hanya menerapkan laman pendaftaran dan nilai dari peserta yang akan diurutkan untuk mendapatkan siswa yang tergolong dalam kriteria yang dibutuhkan berdasarkan pengukuran passing grade. Solusi yang kami berikan demi mempermudah proses pendaftaran adalah memaksimalkan system PPDB dengan menambahkan fitur input berkas bagi calon murid. Kata kunci— PPDB, passing grade. Abstract One of the most important aspects in determining the success of a school in producing quality students is by selecting prospective new students according to the criteria. The use of technology in helping the acceptance process greatly facilitates the school in determining prospective students to be accepted. But in its application the use of technology is not maximally applied. The PPDB system usually only applies the registration page and the scores of participants who will be sorted to get students who are classified as required criteria based on passing grade measurements. The solution we provide to facilitate the registration process is to maximize the PPDB system by adding file input features to prospective students.Anova, General Linear Model, SPSS. Keyword—PPDB, Passing Grade