RANCANG BANGUN APLIKASI MONITORING PROGRAM PROMOSI DAN KLAIM DI PERUSAHAAN DAGANG BERBASIS WEBSITE - Tarsinah Sumarni; Reni Nurhidayah (Naratif (Jurnal Nasional Riset, Aplikasi Dan Teknik Informatika), 2020)
Teknologi informasi memainkan peran utama pada kebanyakan proses bisnis. Kecepatan, kemampuan pemprosesan informasi serta konektivitas komputer dan teknologi internet dapat meningkatkan efesiensi proses bisnis secara signifikan serta komunikasi dan kolaborasi diantara karyawan yang bertanggung jawab untuk operasi dan manajemen. Monitoring adalah pengumpulan informasi secara teratur yang akan membantu menjaga agar pekerjaan tetap pada jalurnya dan dapat memperingatkan ketika terjadi sesuatu yang salah. Jika terjadi masalah kelalaian atau kesalahan dalam proses monitoring data akan menyebabkan kerugian bagi perusahaan secara materi. Monitoring data yang masih menggunakan sistem manual menyebabkan banyaknya permasalahan yang timbul pada proses monitoring program promosi dan klaim. Untuk membantu Perusahaan menyelesaikan masalah yang ada penulis melakukan penelitian untuk rancang bangun aplikasi monitoring program dan klaim di Perusahaan guna mempercepat proses bisnis dan mengurangi potensi kesalahan. Pada penelitian ini menghasilkan aplikasi monitoring program promosi dan klaim yang dapat meminimaliris keterlambatan klaim kepada pihak principle sehingga mengurangi resiko kerugian pada perusahaan, aplikasi monitoring program promosi dan klaim ini membantu mempercepat proses monitoring program dan klaim serta aplikasi monitoring program promosi dan klaim ini dapat mengurangi biaya operasional perusahaan.