APLIKASI UNTUK ORDER JAHIT SECARA ONLINE - Jeffri Prayitno Bangkit Saputra; Trias Bratakusuma; Zanuar Rifai (Naratif (Jurnal Nasional Riset, Aplikasi Dan Teknik Informatika), 2021)
Saat ini masih sangat menjanjikan, berwirausaha di bidang jasa menjahit pakaian, walaupun produksi pakaian jadi sudah ada di beberapa toko baik online maupun offline, dan mudah sekali di dapatkan. Tapi ada beberapa konsumen yang memiliki ukuran tubuh yang berbeda seperti yang disediakan oleh toko, misalnya terlalu kecil atau terlalu besar. Alasan lain mengapa jasa menjahit pakaian masih menjanjikan atau diminati karena ada beberapa model baju yang pas jika dijahitkan misalnya kebaya, jas, pakaian adat, dan model-model lain yang harus diukur pas dengan ukuran badan Platform jahitonline dibangun berdasarkan peluang bisnis e-commerce terutama bidang fashion di Indonesia yang mengalami pertumbuhan yang sangat siginifkan sebanyak 78% di tahun 2018 dan pengguna internet Indonesia mencapai 100 juta jiwa, dan juga dengan dukungan akses internet yang luas. Platform jahitonline fitur khusus order jahit online untuk mewujudkan baju yang memang pas untuk konsumen yang memungkinkan user dapat mengcustom baju mereka sendiri secara online tanpa harus bertemu langsung. Platform jahitonline merekut para penjahit lokal yang berpangalaman bertahun-tahun dibidang fashion. Selain bertujuan untuk bisnis platform jahitonline diharapkan dapat membantu para penjahit dan pemilik butik saling terhubung. Dengan adanya peluang tersebut, maka kami yakin bahwa platform sangat berpeluang untuk dikomersialisasikan pada beberapa fitur-fiturnya