POSYANDU DIGITAL DALAM MENGATASI ISU STUNTING DI RW 06 CIKUTRA - Muhamad Sabar; Muchammad Naseer; Kristian Ismail (Naratif (Jurnal Nasional Riset, Aplikasi Dan Teknik Informatika), 2021)
Pelayanan dengan menggunakan kertas dan berbasis elektornik memang memiliki dampak yang berbeda, selain memberikan kemudahan dan kecepatan, layanan dengan elektornik lebih digemari oleh generasi saat ini[1],[2],[3]. Di RW 06 Cikutra kota Bandung, peneliti dengan paltform Google Sites, membuat website RW yang mengakomodir layanan warga, antara lain administrasi, posyandu, siskamling, hingga IKM[4],[5],[6]. Khusus pada layanan posyandu, tercantum info ketahanan pangan yang bisa membantu masyarakat dalam mencegah isu stunting[7],[8],[9],[10]. Selain memberikan informasi seputar kegiatan posyandu, feature ini juga bisa menampilkan data pangan yang dihasilkan oleh warga RW 06 Cikutra. Selain itu website ini menjadi informasi perihal kekuatan dan kekurangan pangan bagi warga agar bisa saling berbagi. Kendala yang dihadapi saat melakukan uji coba dan penerapan sistem keterbatasan layanan dari Google Sites karena bersifat free, serta warga yang belum terbiasa dengan penggunaan fasilitas elektonik[1],[2],[3].