PENGGUNAAN POLY LETTER KEY WORD RADIX CRYPTOGRAPHY DALAM PENGAMANAN PESAN - Eza Budi Perkasa; Elly Yanuarti (Naratif (Jurnal Nasional Riset, Aplikasi Dan Teknik Informatika), 2021)
Penelitian ini mengenalkan sebuah algoritma kriptografi yang diberi nama Poly Letter Key Word Radix Cryptography yang didasarkan dari basis bilangan (radix). Algoritma kriptografi ini merupakan pengembangan dari algoritma sebelumnya, yaitu (Mono Letter Key) Word Radix Cryptography. Dalam makalah ini, Poly Letter Key Word Radix Cryptography akan diterapkan dalam pengenkripsian pesan. Poly Letter Key Word Radix Cryptography memiliki enam tahapan: Pemindaian kata, enkode, pengubahan basis, penghapusan nol, dekode, dan pengubahan kapitalisasi. Tidak seperti algoritma kriptografi lainnya, panjang dari pesan yang telah diacak dapat tidak sama dan tidak tetap dibandingkan pesan semula.